Page Rank Checker

Check Page Rank of any web site pages instantly:
This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Satu Klik Untuk Sedekah

Bengbeng

Posted by errorfansclub

Monday, June 8, 2009

GITARIS UNDERGROUND YANG SUKSES DI MAJOR LABEL

Gitaris dengan nama panggilan bengbeng di kenal banget sebagai gitarisnya Pas Band. Masa - masa awal dia belajar gitar dia menggunakan Prince. Kemudian sempet berpindah ke merk Yamaha namun akhirnya menggunakan Ibanez.
Bersama Pas Band ia memulai karir di tahun 1989. Saat itu ia berdomisili di bandung bersama teman - temannya membuat album yang di rilis dengan judul 4 Trough The Sap. Dengan di rilis secara indie, album ini kemudian terjual hingga 7000 copy. Kemudian label Aquarius mengotraknya hingga menghasilkan album di antaranya : In ( no ) Sensation, Indie Vduality, Psycho I.D., Ketika..., 2.0, dan Stairway To Seventh.
Di luar pas, bengbeng juga sempet ngebentuk band bernama Air. Ini merupakan site projectnya bersama sang adik, Sinta. Uniknya, di group ini, nama bengbeng lebih cepat di kenal ketimbang saat ia muncul bersama Pas. Mungkin bisa di maklumi karna air mempunyai lagu yang jadi Hits di indonesia, waktu itu berjudul bintang.
Permainannya bisa di bilang sukar di tebak. Perpaduan rhytem dan lead yang kadang di campur jadi satu bikin gaya tersendiri buat permainannya. Atraksi di panggung pun nggak kalah hebatnya dengan personik Pas lainnya. Berikut adalah biodatanya :

Nama Lengkap : Bambang Sutejo
Tempat, Tanggal Lahir : Bandung / 6 November 1968
Website Resmi : www.Pasband.Com

Continue Reading

0 comments:

ROCK 90 - AN SAMPE SEKARANG

Posted by errorfansclub

Sunday, May 24, 2009

Di sini adalah era di mana kekuatan gitaris Shredder mulai hilang dari perhatian. Di era ini semua telinga para penikmat musik dan pemusik di kuasai oleh Rock Alternatif. Musik simpel, melodi - melodi instrumen yang nggak berlebihan, dan bermain dengan Attitude jadi ciri khas band - band yang berangkat dari genre ini. Pengaruh 80-an makin melekat di awal dekade 90-an ini. Grunge biasa di sebut sebagai Seattle Sound karna banyak dari band - band itu lahir di seattle-- yang dari sebelumnya sudah di populerin sama The Pixies makin di kibarin sama Nirvana. Ada juga Pearl Jam, Alice In Chains, Sound garden, Dll. Gaya yang menjadi diri sendiri, cuek, sesekali ngeluapin kemarahan lewat lirik, permainan gitar kasar dengan lead gitar kencang, dan aksi anggung yang expresif ngebikin masyarakat tercengang. Otomatis, mereka langsung dapat perhatian yang luar biasa.

Masih dari genre alternatif, pop punk juga bekibar dengan nongolnya Rancid, Green Day, dan The Offspring. Di tengah gempuran Grunge dan pop punk, ada musisi - musisi rock alternatif yang bereksperimen lebih dalam dengan paduan elektronik, Ambient Musik dan nuansa lebih gelap. Nama yang muncul antara lain Radiohead dan Bjork. Mereka membuat music dengan bunyi - bunyian nggak umum dan mendifinisikan musik bukan lagi sekedar hiburan buat telinga, tapi sebagai adikarya. Bagi mereka musik sudah menjadi kreativitas yang nggak lagi punya batasan. Orang yang nggak paham sama apa yang mereka bikin pasti bakal komen kalau lagu mereka nggak enak. Tapi bagi orang - orang yang paham, pasti bakal langsung geleng - geleng kepala karna kagum. Akhirnya, genre akternatif seterusnya ngelahirin banyak sub-genre yang makin hari makin punya spesifikasi sendiri seperti Dream Pop, Gothic Rock, Indie Pop, Indie Rock, Noise Pop, Paisley Underground, Post-Rock,Shoegazing, Twer Pop. Rock Heavy Metal juga ngalami metamorfosis yang gila. Selain ngebentuk wabah hair metal yang sempet sukses di tahun 80an, pola - pola bermusik yang makin ekstrim juga kebentuk makin komplek. Hip Metal dan Nu metal adalah genre yang sempet wira - wiri di jalur industri rock mainstream saat ini. Band yang terkenal diantaranya Reg Againt The Machine, Lim Bizkit, Korn, POD, System Of A Down, Sampe Linking Park.Trash Metal juga termasuk cabang Heavy Metal yang sampe sekarang terus ngelahirin sub-genre baru dengan embel - embel "metal". Sebagian sub - genre tersebut berkembang pesat lewat jalur khusus, bawah tanah! Walaupun dengan popularitas terbatas, mereka tetep punya penggemar setia yang fanatik. Genre Black Metal, Death Metal, Dan Gothic Metal pun lahir. Nggak berhenti sampai di situ, genre - genre itu pun masih bercabang hingga tak terhingga. Dari genre Death metal sendiri masih ada yang namanya sub genre Melodic Death Metal, Progresif Death Metak, Brutal Death Metal, Slam Death Metal, Doom, dan masih banyak lagi.
Musik Rock sudah berkembang lebih dari separuh abad. Berawal dari musik R&B yang di mainin dengan bit yang agak cepat, rock akhirnya berevolusi jadi berbagai macam bentuk genre yang jarang nggak bisa lagi di definisikan. Dan, seperti musik pop, sebagian besar musik rock tetep jadi bagian dari industri musik yang penuh perhitungan untung dan rugi. Emang buat para pengusaha industri rekaman, musik itu cuman di anggap produk dan nggak melulu jadi sebuah karya seni. Di tengah siklus yang naik turun dan pasar yang nggak bisa di tebak, musisi rock terus bermunculan. Rock pada alhirnya juga nggak bisa di pisahin dari budaya dan kebiasaan. Karna Rock memang nggak bakal pernah mati!! Just Keep On Rckin.

Continue Reading

0 comments:

HISTORY OF JAZZ Part - 1

Posted by errorfansclub

Sunday, May 17, 2009

Jazz mungkin adalah istilah yang paling sering di gunakan secara tidak akurat dalam terminologi permainan gitar. Band Blues-Rock yang memainkan Straight 12bar, lalu mengganti semua Power Chord dengan akord 7, Menyebut musiknya " Jazzy ". Musisi jenis musik dance yang menggunakan sampel gitar yang memainkan akord minor 9 lantas disebut " Acid Jazz Fussion Hip - Hop ". Gitaris Heavy Metal yang mempelajari mode Dorian dari buku tangga nada, lalu memainkannya sampai kecepatan 250 Beat/menit ( BPM ), akan menyebut - nyebut bahwa gaya permainan mereka di pengaruhi oleh jazz.

Awal tahun 1900an satu - satunya permainan gitar yang populer adalah blues. Para pemain gitar menambahkan solo pada frase - frase vokal, dan ide ide yang di improvisasikan ini akhirnya mengarah pada perkembangan permainan solo jazz. Para gitaris jazz pertama muncul dari kelompok - kelompok Marching Band New Orleans, dan salah satu yang tergolong paling awal adalah Buddy Bolden's Jazz Band. Dalam foto 1985 mereka tampak bersama seorang gitaris bernama Brock Mumford.

Pada tahun 1920an terjadi 2 kejadian penting dalam sejarah gitar jazz,proses rekaman elektrik dan solo gitar pertama.salah seorang jazzer awal yang memanfatkan kedua hal di atas adalah gitaris sekaligus penyanyi blues Lonnie Johson. Selain merekam dengan menggunakan namanya sendiri pada awal 1925, dia juga menjadi musisi pendukung untuk raksasa - raksasa jazz seperti Duke Ellington dan Louis Armstrong. Tak lama setelah itu, Virtuoso solo jazz Eddie Lang muncul ke permukaan. Mereka tampil berduet walaupun Eddie Lang harus menggunakan nama samaran karena dia orang kulit putih dan pada waktu itu amerika belum siap menerima kolaborasi musisi kulit putih dan kulit hitam.

Continue Reading

0 comments:

ROCK 80 - AN

Posted by errorfansclub

Di era ini,kreatifitas bermusik mulai gak punya batasan.Kombinasi genre juga sah-sah aja dilakuin.Toh,di musik emang gak ada pengotak-kotakkan sama sekali.Definisi rock sendiri udah makin lebar,paling lembut sampe yang keras.Band yang muncul ke permukaan dan jadi hits makin gak bisa keitung.Yang jelas,pengaruh punk akhir 70-an masih kerasa banget di awal dasawarsa.Dari sisi lembut,band new wave kayak Duran-Duran dan Depeche Mode yang mulai industrial jadi pilihan asoy yang di sukain sama anak-anak muda. Eranya Disco dan Synthesizer nih. The Police juga makin di atas angin dengan genre post Punk yang di eplorasi sama reggae, ska dll. Dan, ada band baru yang keliatan bersinar, U2! Mereka termasyk genre post punk yang di kombinasi dengan Ambient Musik Temuan Brian Eno.

Rock heavy metal berkembang ngelahirin band - band bergitaris Shredder yang luar biasa. Metalica, Iron Maiden, dan Van Halen nongkrong di tahun segini, coy! Glam Metal atau Hair Metal jadi sebutan buat band - band Heavy Metal dengan personil berambut panjang juga banyak nelorin band - band yang sekarang jadi legenda. Sebut saja Motley Crue, Skid row, Twisted Sister, Dokken, Bon Jov, Poison, Cinderela, Europe, Extreme, Guns N Rosea. Rocker - Rocker berambut indah bagai model sepertinya pada ngumpul di jaman ini. Melodi panjang dari gitar kedengeran di semua lagu - lagu mereka. Inilah era Heavy metal. Dari sini istilah metal pun mulai mempunyai sub - genre yang macem - macem.

Band rock alternatif kayak R.E.M mulai muncul nyuri perhatian di akhir dekade. The Cure juga mulai ngenai image gothic mereka. Istilah " Alternatif " di pake untuk ngelompokin band - band dari sub genre punk rock yang di anggap melenceng dari idealisme punk itu sendiri. Band - band lain yang ikutan terkenal dari genre alternatif ini di antaranya Pixies, The Smitch, dan The Stone Roses. Band - band tersebut konsisten dengan cii khas masing - masing dan punya pengaruh yang sangat kuat dalam ngerubah trend musik tahun 90-an bahkan sampai hari ini.

Continue Reading

0 comments:

ROCK '70 - AN

Posted by errorfansclub

Friday, May 15, 2009

Di dekade ini band - band inggris masih nguasain pasar. Band art rock yang muncul di akhir 60-an juga lagi jaya - jayanya. Quen juga ngerilis album pertamanya di tahun 1973, masih dengan konsep art rock. Yang kemudian nongol dan bikin kepala geleng - geleng adalah munculnya musik Glam Rock! Glam Rock atau Glitter Rock adalah sebuah gaya musisi rock yang awalnya datang dari inggris. Mereka manggung dengan pernak pernik yang heboh habis. Pakaian, gaya rambut, make up, bahkan sepatu boot yang solnya gede banget. Musisi rock yang punya image kental dengan glam rock antara lain KISS dan David Bowie. Quen juga termasuk yang kemudian ngadopsi gaya ini. Lirik flamboyan, gaya teatrikal, dan visualisasi unik ngebat mereka jadi cepet dapat tempat di hati penggemar musik rock. Nuansa musick rock and roll dengan riff gita yang nampol masih jadi karya yang meteka tawarin. Ambient Musik yang di kenalin sama Brian Eno juga mulai keliaran di jaman ini. Logikanya, kalau di tahun 60-an aja pencabangan musik rock aja sudah banyak, apalagi di tahun 70. Pasti makin rame dong!
Ada yang paling nyolok kuping, broder! Yaitu munculnya band - band rock Heavy Metal dengan kombinasi rock blues dan pshychedelic rock ( Rock bernuansa gelap yang ngegambarin keadan orang kecanduan ). Sound gitar yang tebel dan mulai berdistorsi, serta bit yang makin kenceng jadi pilihan baru yang luar biasa. Dari pencabangan musik rock and roll, mugkin gaya inilah yang di sebut -sebut paling extrim dan jantan! Led Zeppelin, Black Sabbath dan Alice Cooper. Band - band itu terjadi inspitasi band rock dunia manapun, bahkan jadi nenek moyang dari band band metal yang laris manis di tahun duaribuan. Ac/Dc, Band hard rock asal Australi juga ikut menginvasi Amrik pada dekade ini. Mereka bisa go internasional gara - gara di back up sama atlantic record yang emang lebel paling mantep buat urusan musik rock tahun segitu. Aerosmith dan Styx juga termasuk band hardrock yang ikutan laris manis di tahun tahun ini.
Nah,satu genre musik yang sampe sekarang juga jadi fenomena sosial adalah musik punk rock!Musik ini lahir masih dari kembangan rock and roll.Tapi,mereka agak ngejauh dari konsep rock yangsaat itu jadi mainstream.Punk rock punya bit yang ngebut,berdurasi pendek dan punya tema lirik yang anti kemapanan,serta cenderung nyindirsituasi politik.Musisi punk punya idealise yang tinggi.Mereka punya prinsip DIY(do it yourself) dalam memproduksi karya-karyanya a.k.a pantang bergantung sama orang lain.Band kayakThe Ramones asal New York,Sex Pistol dan The Clash asal London jadi pelopor pergerakan kemandirian ini.Dari genre punk rock,pencabangan musik pun makin lebar.Ada new wave,post punk,hardcore,pop punk,dan berbagai macam punk-punk lainnya.Salah satu pencabangan musik punk rock yang lebih luas adalah genre new wave dan post punk yang udah bercampur disco,funk,reggae,bahkan industrial.Band-band new wave dan post punk yang muncul di akhir 70-an--termasuk di antaranya The Police dan The Cure--punya pengaruh sangat kuat buat perkembangan musik rock di era 80.

Continue Reading

1 comments:

Translate